Arroz con tomate frito y carne picada

Receta muy sencilla, práctica y deliciosa !
Ingredientes
  • Arroz crudo (2 Tazas)
  • Carne picada (1kg)
  • Salsa de tomate (1 Lata)
  • Vino blanco (Medio vaso)
  • Dientes de ajo (2)
  • Cebolla grande (1)
  • Zanahoria grande (1)
  • Pimiento pequeño (1/2)
  • Lata de guisantes (1/2)
  • Orégano, al gusto
  • Sal, al gusto                  
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra, al gusto
Preparación
  • Rallamos la zanahoria. Cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento en cubitos. Cocinamos la carne picada.
     
  • Tomamos una olla, le echamos un chorro de aceite y la llevamos a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente agregamos la cebolla picada.
     
  • Una vez que la cebolla se comience a dorar, incorporamos la zanahoria, el ajo y el pimiento. Revolvemos y cocinamos por 2 minutos.
     
  • Agregamos el arroz crudo. Cocinamos y revolvemos por 1 minuto más.
     
  • Añadimos la salsa de tomate y llenamos la olla con agua caliente hasta tapar completamente el arroz. Cocinamos por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.
     
  • Por último agregamos 1/2 lata de arvejas, la carne picada, sal, pimienta y todos los condimentos que nos guste. Mezclamos y apagamos el fuego.

 

Listo! A disfrutar de un delicioso arroz con carne y salsa de tomate !

  • Cantidades
    Para 3 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Carne
    Arroz
  • Tiempo total
    45 minutos
Average: 4.7 (9 votes)

Productos relacionados

Ajo y perejil

Cebolla

Orégano

Pimienta negra

Sal gruesa marina