Tulipas de requesón y fruta

Un postre de sencilla preparación pero con un resultado espectacular.
Ingredientes
  • 5 hojas de gelatina
  • 50 ml de agua
  • 40 g de azúcar
  • 150 g de requesón
  • 250 g de Mango en almíbar
  • Nata montada
  • 8 uvas
  • Menta fresca

Para las tulipas:

  • 1/2 clara de huevo
  • 30 g de azúcar glasé
  • 12 g de mantequilla blanda
  • 25 g de harina
Preparação
  • En un bol, dejaremos en remojo las hojas de gelatina en agua fría. Una vez blandas, las dispondremos en un cazo con los 50 ml de agua y el azúcar. Lo llevamos al fuego y removemos hasta que se disuelva todo y retiramos.
     
  • Más tarde mezclaremos en un bol este preparado con el requesón y el mango previamente triturado y lo batimos hasta que quede homogéneo y reservamos la mezcla en la nevera.
     
  • Para las tulipas, mezclaremos todos los ingredientes en un bol hasta lograr una pasta. Rellenamos unos moldes y se hornean unos siete minutos a 180ºC hasta que se doren y los retiramos con cuidado. Vertimos un poco del batido de requesón y mango en el fondo de las tulipas, lo cubrimos con nata montada y le ponemos unas uvas y unas hojas de menta fresca para decorar la tulipa.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Porções
    Para 4 personas
  • Tipo de receita
    Postre
  • Características
    Dulce
  • Tempo total
    45 minutos
Ainda sem votos

Produtos relacionados