Almejas a la parmesana

Almejas chilenas a la parmesana, receta fácil, receta rápida de entrante y picoteo para sorprender a tus invitados
Ingredientes
Preparación
  1. En un tazón mezclar la créme fraîche o nata líquida (3 cucharadas) con el vino (1 cucharada) y salpimentamos al gusto.
  2. Abrimos la lata de Almejas y escurrimos el caldo.
  3. Cortamos 4 dados pequeños de mantequilla. 
  4. Colocamos dos almejas por cucharita (o una si son muy grandes) y encima el dado de mantequilla.
  5. Cubrimos las cucharitas con la mezcla de crema y vino.
  6. Espolvorear el parmesano rallado en gran cantidad para cada cucharita.
  7. Precalentar el horno a 200°C y hornear las almejas durante unos 8-10 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y crujiente.
  8. Servir las almejas a la parmesana caliente, con un poco de jugo de limón exprimido por encima. (Opcional)
  • Cantidades
    4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Cocina Mediterránea
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Pescado y marisco
  • Tiempo de preparación
    10 minutos
  • Tiempo de cocinado.
    10 minutos
  • Tiempo total
    20 minutos
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