Empresa

La vida del Grupo Dani comienza como un negocio familiar que a través del tiempo ha sabido adaptarse a las tendencias del mercado. 

Dani ha evolucionado de ser representante de especias y conservas hasta convertirse en productor,  fabricante y distribuidor de sus productos, y consolidarse como una de las más grandes empresas de especias y conservas actuales.

Historia

Daniel Sánchez Simón

1946

Daniel Sánchez Simón se inicia como representante de especias y conservas.

Daniel Sánchez-Llibre

1965

Daniel Sánchez-Llibre se incorpora al mundo laboral de la mano de su padre.

DS Especias

1970

Abandonamos la representación de las especias y pasamos a ser envasadores. La marca con la que desde entonces envasamos es “DS”. Actualmente aún existe.

Vilassar de Mar

1970

Nace una pequeña empresa en Vilassar de Mar, Daniel Sánchez S.A.

DS Piña

1975

Iniciamos la importación de conservas.
Es en este año cuando realizamos la primera importación de Piña en almíbar procedente de Tailandia bajo la marca “DS”.

Conservas Dani

1985

Gradualmente hasta 1985 vamos abandonando todas las representaciones.
Adquirimos la marca Dani.

Distribuciones Vilassar S.A.

1987

A partir de aquí solo nos centramos en la marca Dani.

Ancud, Chile

1989

El afán de crecimiento implica la apertura de una fábrica propia en Chile, concretamente en Ancud, pueblo perteneciente a la isla de Chiloé.

Especialización en productos como: Almejas, navajas, navajuelas, machas, mejillones y caracoles de mar.

Planta de producción en China

1994

Buscamos otros mercados potenciales de materia prima. Inauguramos una nueva planta de producción de mariscos en China (Joint Venture con la República China). En ella producimos el marisco en conserva por excelencia: la almeja.

Planta de producción en China

1997

Bloqueo de exportaciones desde China a la UE hasta el día de hoy. El bloqueo implica la realización de Joint Ventures con otras empresas para llevar a cabo la importación del espárrago blanco.

Planta de producción en Galicia

1999

Casi copando el mercado español, nos adentramos en 1999 con la apertura de una nueva fábrica, esta vez en Carnota, población perteneciente a A Coruña, Galicia.

Especialización en productos como: Mejillones, pulpos, calamares, atún claro, gambas, surimi de angulas, berberechos, etc.

Familia Sanchez-Llibre

2000

Distribuciones Vilassar, S.A. pasa a denominarse Conservas Dani, S.A.U. por el hecho de que actualmente nuestra empresa es fabricante.

Dani Foods, Ltd.

2002

Inauguración de una nueva planta de procesado de marisco (Dani Foods, Ltd.). En este caso los berberechos. Situamos Conservas Dani como la primera empresa española en adentrarse en territorio británico realizando dicha inversión.

Selwyn’s Ltd.

2004

Inauguración de una nueva planta de cocción de berberechos en Gales (Selwyn’s Ltd.), Reino Unido.

Estudios (IRI) nos revelan que Dani es líder del mercado de berberechos con una cuota del 50%, tanto en volumen como en valor.

Familia Sánchez-Llibre

2009

Inauguración de una LINEA DE CONGELADO DE MARISCOS en la planta de Chile.

Especialización en congelados como: Almeja juliana (en carne y con concha)(Tawera Gayi), mejillones (en carne, media concha y jugosón)(Mytilus Chilensis).

Barcos de Cardium shellfish, Ltd.

2010

Adquisición de una planta de cocción de berberechos en Inglaterra (Cardium shellfish, Ltd.) junto con sus dos barcos pesqueros.

Barco de Trevor Lineham shellfish, Ltd.

2011

Adquisición de una empresa en Inglaterra, Trevor Lineham shellfish, Ltd. junto con su barco de pesca de berberecho.

Robots

2014

Ampliamos la sala de envasado de especias con nueva tecnología, robots de paletizado y des-paletizado... para satisfacer las demandas nacionales y la creciente exportación.

Barco de Renown Fisheries, Ltd.

2014

Adquisición de un nuevo barco pesquero (Renown Fisheries, Ltd.) en Reino Unido.

Nuevo cocedor al vapor

2015

Implantamos en Galicia un nuevo cocedor al vapor, lo que permite mantener todo el sabor
del producto.

Línea de producción de sardinas

2017

Nueva línea de producción especializada en sardinas en Galicia.

Línea de producción de alta velocidad

2018

Para suplir la gran demanda de las exportaciones adquirimos una nueva línea para especias para el sector retail. Una línea de alta velocidad de producción con las últimas tecnologías de envasado.