Atún en salsa picante

Es un clásico en muchos hogares; un plato que gusta tanto a mayores como pequeños y con el que sabemos que siempre acertaremos.
Ingredientes
  • Atún (1kg)
  • Vino blanco (1 vaso)
  • Cayena rama (6)
  • Ñoras (3)
  • Romero
  • Sal marina
  • Azúcar (3 pellizcos)
  • Soja (6 cucharadas soperas)
  • Tomates medianos (8)
  • Aceite de oliva
  • Ajo molido
  • Sésamo
  • Picada
Preparación
  • Condimentamos los lomos de atún con sal y romero, y los hacemos a la plancha, medio minuto por cada lado, reservamos.
     
  • Con la ayuda de un robot o un mortero, picamos, las Cayena y la ñora y un poco de sal marina, trituramos todo y reservamos.
     
  • Ponemos agua en un cazo, cuando entre en ebullición, retiramos y colocamos los cuatro tomates, dejamos unos segundo y los sacamos del agua, sacamos la piel y cortamos los tomates a dados.
     
  • En una cacerola baja echamos tres cucharadas soperas de aceite virgen extra, echamos el tomate cortado a dados, agregamos la Cayena y la ñora triturada, dejamos que se haga 10 minutos, condimentamos con una cucharadita (de café) de azúcar y sal al gusto, y agregamos el vino blanco y dejamos 15 minutos más, a fuego lento, por último añadimos dos cucharadas soperas de soja, y dejamos 3 minutos.
     
  • Cogemos los lomos de atún que tenemos reservados y los colocamos en el centro de la cacerola y dejamos que se haga a fuego lento 5 minutos más. Ya esta listo para servir.

 

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 5 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Receta Española y Catalana
  • Características
    Pescado y marisco
  • Tiempo total
    45 minutos
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