Boquerones en adobo

Plato muy típico en los bares de tapas andaluces
Ingredientes
  • 1/2 Kg de boquerones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Harina
  • 1 vaso de vinagre
  • 2 vasos de agua
  • Orégano
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal Rosa
Preparación
  • Limpiamos y quitamos la espina central a los boquerones y los reservamos.
     
  • Ponemos en un mortero los dientes de ajo y los machacamos. Una vez hecho esto, añadimos el comino, el orégano, el pimentón y la sal y llenamos el mortero, si es pequeño, hasta arriba de vinagre.
     
  • Lo mezclamos todo muy bien y añadimos a los boquerones junto con el agua, removiendo con las manos para que todos cojan el adobo. Los reservamos al menos durante 2 horas.
     
  • Pasamos los boquerones ya adobados por harina, los freímos en aceite muy caliente y ya estarán listos para comer.
  • Cantidades
    Para 5 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato muy típico en los bares de tapas andaluces
  • Características
    Pescado y marisco
  • Tiempo de preparación
    30 minutos
  • Tiempo de cocinado.
    2 horas
  • Tiempo total
    2 horas 30 minutos
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