Cazuela de patatas y queso

La cacerola de patatas y queso es un plato fácil de hacer, sobre todo cuando no se tiene mucho tiempo, porque requiere poca preparación y proporciona una comida completa.
Ingredientes
  • 8 patatas
  • 150 g de queso crema
  • 200 ml de crema agria
  • 2 cebollas
  • 1/2 cucharadita de sal de ajo
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado
  • 1 tomate
  • Pimienta
Preparación
  • Cortamos las patatas en trozos grandes y las colocamos en una cacerola mediana.
     
  • Añadimos la suficiente agua para que nos cubra por completo las patatas y las cocinamos a fuego medio-alto hasta que las patatas estén tiernas, alrededor de 15 minutos.
     
  • Escurrimos y preparamos el puré en la misma cacerola, reservando unas patatas en un plato, y vamos precalentando el horno a 200ºC.
     
  • En la cacerola añadimos el queso en crema y la crema agria, y lo batimos todo hasta conseguir una crema uniforme y le incorporamos la cebolla (previamente rallada) y la sal de ajo.
     
  • Ponemos las patatas que hemos reservado antes en una fuente para hornear y las cubrimos con el puré de patatas.
     
  • Espolvoreamos con queso cheddar y lo horneamos 20 minutos o hasta que el queso nos quede tostado.

Servir caliente, ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 5 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Receta casera española
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Vegetales y legumbres
    Vegetariana
  • Tiempo total
    45 minutos
Sin votos (todavía)

Productos relacionados

Mix pimientas con sal marina

Sal de ajo