Champiñones con jamón

Una de las recetas más conocidas y apreciadas a la hora de preparar un plato con champiñones
Ingredientes
  • 12 Champiñones y/o setas variadas
  • Lonchas de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal de ajo
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Cebolla
  • Ajo
Preparación
  • Limpiamos los champiñones y las setas, cortamos los tallos sobrantes y los laminamos. Tambien vamos a pelar la cebolla, quitándoles la capa exterior, y luego las vamos a trocear como más nos guste, a tiras o a trozos, que sean de un tamaño similar. Pelamos varios dientes de ajo y los laminamos bien, con un grosor intermedio para que no se quemen al pasarlos por la sartén. Una vez cortado todo, los colocamos en una sartén y los cocemos a fuego medio durante 5 minutos.
     
  • Cuando empiecen a coger color, vertemos el vino blanco, subimos la intensidad del fuego, y esperamos a que se consuma el alcohol.
     
  • Después, añadimos el jamón cortado en tiras, echamos una pizca de sal de ajo y sal a la mezcla. Seguidamente añadimos unas gotas más de aceite y el zumo de un limón. y volvemos a poner a fuego suave, removiendo durante unos 4 o 5 minutos para acabar de hacer el plato.
     
  • Los servimos en caliente y con un poco de perejil picado por encima de forma opcional, para comerlos así o como acompañamiento de otros platos.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 5 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Receta casera española
  • Características
    Para el verano
    Carne
    Vegetales y legumbres
  • Tiempo total
    30 minutos
Sin votos (todavía)

Productos relacionados

Mezcla de setas

Perejil

Pimienta negra

Sal de ajo

Sal gruesa marina