Crema de almejas

Una apetitosa combinación de productos del mar y de la tierra
Ingredientes
  • 3 latas de almejas al natural
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de apio cortado en cubitos
  • 4 patatas cortadas en cubos
  • 1 taza de zanahorias cortadas en cubos
  • 3/4 taza de harina
  • 170 gr de mantequilla
  • 500 cc de crema de leche
  • 400 cc de leche descremada
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Sal
Preparación
  • Colamos las almejas y reservamos el jugo de las latas. Colocamos el jugo en una olla a fuego medio con la cebolla, el apio, la zanahoria y las patatas. Agregamos agua hasta cubrir los vegetales y los cocinamos hasta que estén bien tiernos.
     
  • Mientras tanto en una sartén grande, derretimos la mantequilla a fuego lento. Añadimos la harina y batimos hasta lograr una crema bien homogénea y sin grumos. Agregamos la crema y la leche y seguimos batiendo hasta que esté bien espesa y suave. Por último, agregamos los vegetales con su jugo. Calentamos bien, sin dejar que hierva. 
     
  • Incorporamos las almejas justo antes de servir. Si se cocinan demasiado, van a quedar muy gomosas. Cuando las almejas estén calientes, añadiremos el vinagre, el tomillo y salpimentaremos al gusto.
  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Receta casera española
  • Características
    Sopas y cremas
  • Tiempo total
    30 minutos
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