Ensalada de peras y comino

Un entrante que resulta muy sabroso, es muy fácil de preparar y además es nutritiva.
Ingredientes
  • 300 g  de brotes de rúcula
  • 150 g de queso fontina
  • 150 g de queso sardo
  • 2 peras
  • 100 g de nueces
  • 1 limón
  • Semillas de comino
  • Vinagre balsamico
  • Aceite de oliva 
  • 1 cucharada de yogur natural
  • Sal
  • Pimienta
  • Pizca de comino molido
Preparación
  • Primero de todo lavamos y secamos la rúcula para reservarla. Por otro lado, lavamos las peras, les sacamos las semillas y las cortamos en láminas. Las colocamos en un bol y las rociamos con el zumo de un limón. Cortamos en dados los dos tipos de quesos y picamos un puñado de nueces.
     
  • Para la salsa hacemos una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre balsámico, las nueces picadas, sal, pimienta y comino.
     
  • En un recipiente amplio mezclamos la rúcula, las peras y los quesos y justo antes de servir lo aliñamos con la salsa de comino.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Ensaladas
    Vegetales y legumbres
    Vegetariana
  • Tiempo total
    20 minutos
Sin votos (todavía)

Productos relacionados

Sal gruesa marina