Ensalada de peras y nueces

Receta muy sencilla que nos aporta una combinación de sabores exquisitos.
Ingredientes
  • 50 g de brotes de lechuga lollo roja
  • 50 g de brotes de lechuga lollo verde
  • 150 g de queso roquefort
  • 2 peras maduras
  • 100 g de nueces peladas
  • 1 limón
  • Comino
  • Cebollino
  • Pimienta negra
  • Miel
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación
  • Lavamos y secamos la lechuga. Seguidamente pelaremos las peras en láminas y las aliñamos con jugo de limón. Cortaremos el queso roquefort en cubitos, mientras picaremos la mitad de las nueces. Mientras, haremos una vinagreta con aceite, vinagre balsámico, nueces picadas, sal, pimienta y el comino en polvo.
     
  • En una fuente colocaremos las hojas de lechuga, las peras laminadas y los quesos.
     
  • Finalmente la aliñaremos en el momento de servir y la decoraremos con nueces, semillas de comino y cebollino.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Ensaladas
    Vegetales y legumbres
    Vegetariana
  • Tiempo total
    20 minutos
Sin votos (todavía)

Productos relacionados

Cebollino

Pimienta negra

Sal marina con limón