Espárragos blancos con espuma de mayonesa

Un plato de cocina creativa
Ingredientes
  • Espárragos gruesos
  • 1 huevo
  • 200 ml leche
  • Agua de la conserva
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación
  • En un recipiente o vaso de batidora batimos el huevo con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Montamos una mayonesa muy espesa, conviene no abusar en este caso del aceite de oliva para que la mayonesa conserve un sabor muy suave.
     
  • En un recipiente calentamos ligeramente la leche y la batimos una vez tibia con una batidora obteniendo una espuma muy ligera. Vertemos la leche con su espuma sobre un par de cucharadas de mayonesa y media del agua de la conserva y batimos de forma suave pero constante hasta obtener una salsa esponjosa.
     
  • Serviremos los espárragos con la espuma de mayonesa.
  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Cocina creativa
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Vegetariana
  • Tiempo total
    20 minutos
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