Espárragos con salmón y mayonesa

Ingredientes
  • 6 espárragos blancos
  • 6 espárragos verdes
  • 6 lonchas de salmón
  • Eneldo
  • Romero
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite oliva

Mayonesa:

  • 2 huevos
  • 300ml aceite de oliva
  • zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal
Preparación
  • Primero prepararemos la mayonesa:

    - Introducimos al vaso de la batidora el diente de ajo entero que hemos confitado en aceite previamente y añadimos aceite de oliva virgen extra hasta cubrir 1 cm del vaso, echamos una pizca de sal.
    - A continuación añadimos el huevo y metemos la batidora hasta el fondo del vaso. Empezamos a batir dejándola fija y notaremos que en unos segundos emulsiona, es decir, se convierte en crema. En ese momento es cuando debemos subir y bajar la batidora en un movimiento lento, de esta manera logramos integrar el aceite completamente con el huevo.
    - Cuando haya cuajado podemos incrementar el volumen añadiendo un poco más de aceite de oliva virgen extra.
     
  • Seguidamente, pelar los espárragos e igualarlos por la parte del tallo. Poner una olla a presión al fuego, echar un poco de agua, un poco de azúcar (para contrarrestar el amargor de los espárragos), sal y aceite. Cerrar la olla y cocer durante 3 minutos.
    Transcurrido este tiempo, sacar de la olla y dejar enfríar. A continuación, emplatar y salsear con la mayonesa de especia. Añadir por encima un poco de salmón cortado en juliana fina.

 

  • En un bol, echamos un poco de mayonesa, un poco de eneldo, romero y tomillo. Añadir un poco de agua resultante de la cocción de los espárragos y mezclar bien con la ayuda de una varilla.
     
  • Por último dar una pincelada con un poco de mayonesa, un poco de especias y un chorrito de aceite. Listo, ahora ¡a disfrutar!
  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Cocina creativa y saludable
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Pescado y marisco
    Vegetales y legumbres
  • Tiempo total
    45 minutos
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