Espárragos gratinados

Receta muy sencilla y rapida
Ingredientes
  • 16 espárragos blancos en conserva
  • 16 láminas de jamón dulce
  • 120 g queso emmental rallado
  • 150g de queso mozzarella
  • 1 cucharada de limon
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva
  • Oregano
  • Sal
  • Pimienta
     

Para la salsa bechamel :

  • 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de harina
  • 1/2 litro de leche caliente
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
Preparación

Para la salsa bechamel :

 

  • En primer lugar, elaboraremos la salsa bechamel. Para ello, derretimos la mantequilla en un cazo pequeño y cuando esté bien caliente agregamos la harina y revolvemos constantemente hasta obtener una mezcla sin grumos.
     
  • Añadimos lentamente la leche caliente sin dejar de revolver.
     
  • Salpimentamos al gusto y cuando la salsa bechamel esté espesa la retiramos del fuego.

 

Para los espárragos gratinados :

  • Lava los espárragos y prepara una olla con dos litros de agua y sal. Llévala a ebullición y añade los espárragos. Una vez cocidos deja escurrir.
     
  • Precalentar el horno a 180 grados.
     
  • Lava y aplasta ligeramente los espárragos, corta con un cuchillo afilado.
     
  • En una fuente añade aceite de oliva virgen y el diente de ajo cortado. Coloca los espárragos con las lonchas de jamón cocido y los disponemos en una bandeja de hornos, frota contra el fondo de la fuente para que se impregnen del aceite.
     
  • Añade el orégano seco y la mozzarella por encima. Mezcla la leche evaporada, el limón y la nuez moscada y riega los espárragos. Programa 10 minutos a 180 grados hasta que se gratinen.
     
  • Los servimos calientes. Ahora ¡a disfrutar!

 

 

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato Mediterránea
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Vegetales y legumbres
  • Tiempo total
    30 minutos
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