Falafel

Es una receta perfecta para veganos, vegetarianos y celiacos
Ingredientes
  • 300 g de garbanzos
  • cebolla a trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilandro fresco
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1 cucharadita de comino
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite para freír
Preparación

 

  • Lavar con agua y escurrir los garbanzos o habas dejados en remojo la noche anterior.
     
  • Triturar directamente los garbanzos «sin cocer» o habas con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezcle hasta conseguir una textura espesa.
     
  • Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional) , el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos hasta 2 horas.
     
  • Forme con la mezcla pequeñas bolas o mini hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping pong.  Aplastelas un poco. Si la mezcla le queda demasiado húmeda por lo que le es dificil formar bolitas, se puede añadir un poco de pan rallado o harina de trigo.
     
  • Freír en abundante aceite de girasol a fuego medio/fuerte hasta que le queden dorados (5-7 minutos). Una vez doraditas las dejaremos con un poco de papel de cocina para sacarles el aceite extra. Servir caliente.
     
  • Lo serviremos montando un plato con pan de pita, verduras de ensalada (lechuga, tomate, cebolla, pepino), y la salsa hummus o incluso una salsa picante. Podríamos añadir un poco de pimienta de cayena antes de batir la mezcla para dar un toque picante.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Receta Medio Oriente
  • Características
    Vegana
    Vegetales y legumbres
    Vegetariana
  • Tiempo total
    30 minutos
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