Flan de piñones

Una receta muy rica y golosa que hará de este postre el plato principal de cada comida.
Ingredientes
  • 4 huevos
  • Leche condensada
  • 100 g azucar
  • 1/2 L de leche
  • Piñones
  • Vainilla
Preparación
  • Primero de todo batimos bien los huevos  y lo mezclamos con la leche condensada. Reservamos.
     
  • En un cazo ponemos a calentar el medio litro de leche con una rama de vainilla, sin dejar que llegue a hervir para que la vainilla suelte toda su esencia. Removemos durante 10 minutos a fuego muy suave y lo dejamos enfriar.
     
  • Una vez la leche esté a temperatura ambiente, ya la podemos agregar a la mezcla de los huevos y la leche condensada. También aprovechamos para agregar el azúcar y los piñones (enteros o picados, a gusto del consumidor).
     
  • Vertemos la mezcla en mini recipientes, previamente caramelizados y los ponemos dentro de una olla a presión a máxima potencia durante unos 15 minutos.
     
  • Una vez transcurrido el tiempo y para asegurarnos de que el flan está cocido, podemos pinchar el flan con un palillo y si sale limpio significa que el flan está terminado y listo para comer.
  • Cantidades
    Para 5 personas
  • Tipo de receta
    Postre
  • Tipo de cocina
    Postre casero tradicional
  • Características
    Dulce
  • Tiempo total
    30 minutos
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