Foie de pimienta verde

Ven y prueba una de las recetas más populares del foie gras
Ingredientes
  • 400-500 g de foie gras de canard crudo
  • 40 g pimienta verde en conserva
  • 1/2 vaso de brandy
  • 1/2 vaso de moscatel
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de módena
  • Sal fina
  • Pimienta negra
Preparación
  • Primero de todo limpiaremos el foie con un cuchillo bien afilado para quitar las telillas exteriores, y eliminar todas las venas y nervios que veamos, sin miedo de profundizar en el foie o cortarlo más para llegar más adentro.
     
  • Una vez bien desvenado nos habrán quedado trozos irregulares que los pondremos por 15-30 minutos en abundante agua con sal gorda y unos cuantos hielo (para sacar los restos de sangre).Los sacamos y escurrimos bien.
     
  • Ponemos el foie gras en un plato, le añadimos los 40g de pimienta verde en conserva, salamos abundantemente y aliñamos con pimienta negra. Mezclamos hasta que quede homogéneo. Luego introducimos todo el foie gras en una bolsa de plástico. Cerramos la bolsa y la ponemos sobre un plato al frigorífico, donde la dejaremos varias horas (para su maceración), dando vueltas regularmente para que se reparta por igual el aliño.
     
  • Para su cocción, lo haremos al horno, sobre una fuente metálica (importante para que coja rápidamente el calor) y cubierto de film transparente para que no se reseque, durante 25-30 minutos.
     
  • Por último rellenaremos la terrina con el foie gras. Lo importante es arrastrar a la terrina el mínimo de grasa posible. Iremos haciendo capas de foie sin mayores problemas, pues estará muy blando y se amoldará perfectamente. Finalmente ponemos un peso encima para que coja bien la forma, se peguen los trozos entre sí, y fuerce a expulsar la grasa sobrante.
     
  • Lo introducimos en el frigorífico en cuanto se haya enfriado un poco, y unas horas después ya podemos quitar el peso y recuperar la grasa que sobró, que derretimos un poco y la añadimos sobre la terrina de foie gras para cubrir bien el mismo y que se conserve sin oxidarse. Al día siguiente ya estará listo para degustar nuestra terrina de foie gras. Serviremos el foie gras siempre frío, recién sacado de la nevera.
  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Receta casera
  • Características
    Carne
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