Gambas al mango

Un entrante espectacular: fresco, alegre, sano y con una ligereza muy apropiada para el calorón.
Ingredientes
  • 200 gr. de Gambas
  • 2 Mangos en almíbar
  • 1/2 cebolla roja 
  • 1 guindilla roja
  • Perejil
  • Cilantro
  • Pimentón dulce
  • Sésamo
  • Sal gruesa
Preparación
  • Cortar la cebolla en juliana y ponerla en agua con hielo un mínimo de 15 minutos.
     
  • Ponemos a la plancha las gambas y las especiamos con una pizca de pimentón dulce y una cucharada de perejil hoja por encima.
     
  • Pelar el mango y cortarlo en dados gruesos. Añadirle el zumo de lima y la guindilla picada y despepitada. Salar y remover.
     
  • Demos la vuelta a las gambas. En un plato, colocamos las tiras de mango a modo de cama y le ponemos cuidadosamente las gambas ya cocidas encima.
     
  • Justo antes de comer, añadir las colas y la cebolla, remover y dejar reposar un minuto. Servir inmediatamente con un poco de cilantro troceado por encima.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Pescado y marisco
  • Tiempo total
    45 minutos
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