Muffins de especias

El pan de jengibre o de especias es típico en la festividad de Navidad.
Ingredientes
  • 400 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 75 g de vainillina
  • 2 huevos
  • Levadura
  • Anís en grano
  • Canela molida
  • Clavo molido
  • 25 g de limón confitado ya picado
  • 25 g de naranja confitada ya picada
  • 50 g de pasas picadas
  • 50 g de almendras picadas
  • 2 manzanas
  • 1 pera
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 limón
Preparación
  • En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar. Cuando se haya formado una pasta uniforme, añadiremos los huevos y seguiremos mezclando.
     
  • En otro bol, mezclaremos 300 g de harina con una cucharadita de levadura. Agregaremos una cucharadita de anís grano, canela y media de clavo, el limón, la naranja, las pasas, las almendras y la mitad de la mantequilla y el azúcar previamente batido. Mezclamos y añadimos el resto de la mantequilla –ir removiendo
     
  • Amasamos sobre una superficie harinada, dónde repartiremos la masa en ocho moldes para magdalenas y las hornearemos 20 minutos a 160 ºC.
     
  • Para la compota, pelaremos y cortaremos las frutas en octavos. Seguidamente calentamos la mantequilla con el azúcar en una olla hasta formar un caramelo. Le añadimos la fruta y el zumo de medio limón y su piel rallada. Lo tapamos y lo dejamos cocer 15 minutos a fuego bajo.
     
  • Una vez terminada la compota la repartiremos por encima de las ocho magdalenas previamente horneadas.
  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Postre
  • Tipo de cocina
    Postre casero tradicional
  • Características
    Dulce
  • Tiempo total
    1 hora 30 minutos
Sin votos (todavía)

Productos relacionados

Anís estrellado

Vainilla