Natillas caseras

Esta receta de natillas caseras es la más clásica y tradicional, se prepara de forma sencilla y rápida,
Ingredientes
  • 1L de leche
  • 6 galletas maria
  • Azúcar
  • Canela
  • Maicena
  • Vainilla en rama
  • 1 limón
  • 4 huevo
Preparación
  • Cocemos la leche con la vainilla, la canela en rama y la corteza de limón sin dejar que llegue a hervir.
     
  • Retiramos la corteza de limón y lo dejamos enfriar. Ponemos en un cuenco grande, el azúcar (4 cucharadas), la Maicena (2 cucharadas) y las yemas de huevo (4), lo mezclamos todo bien hasta formar una masa compacta.
     
  • En este punto añadimos la leche al recipiente y lo movemos hasta que esté bien disuelto.
     
  • Por otro lado, ponemos en el fuego un cazo, y cocemos esta mezcla, sin dejar de remover hasta que espese.
     
  • Después ponemos en el fondo de unos cuencos las galletas maría, machacadas, echamos las natillas encima y por último espolvoreamos con canela molida.
     
  • Cuando esté fría puedes introducir los recipientes en la nevera para que repose al menos 4 horas.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Postre
  • Tipo de cocina
    Postre casero tradicional
  • Características
    Dulce
  • Tiempo total
    45 minutos
Average: 5 (2 votes)

Productos relacionados

Vainilla