Pastel de palmitos y jamón

Una combinación estupenda con un sabor único.
Ingredientes
  • 2 masas de pasta brisa
  • 300 g de palmitos
  • 1/2 l de leche
  • 3 huevos
  • 250g de jamón dulce
  • 250 g de queso fresco
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación
  • Para preparar el relleno usamos el líquido de la lata de palmitos, y la leche. Debemos obtener medio litro de mezcla, con la leche y el líquido de la lata a partes iguales.
     
  • Para el relleno preparamos medio litro de la salsa blanca previamente preparada y le agregamos 3 huevos duros picados, los palmitos cortados en rodajas finas, el jamón dulce desmenuzado y 250 g de queso fresco rayado. Lo sazonamos al gusto.
     
  • Preparamos una de las masas en un recipiente para horno a modo de base, procurando que nos sobre algo de masa para poder hacer un dobladillo en las esquinas.
     
  • Rellenamos con la mezcla anteriormente preparada y usamos la otra masa brisa para cubrir nuestro pastel. Lo pintamos con huevo batido y lo horneamos a 180 ºC durante una media hora. Lo podemos servir tanto frío como caliente.
     

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Saludable
    Carne
  • Tiempo total
    30 minutos
Sin votos (todavía)

Productos relacionados

Mix pimientas con sal marina

Palmitos

Pimienta negra

Sal gruesa marina