Pinchos morunos

Un clásico de la cocina tradicional en muchas regiones
Ingredientes
  • 1 kg carne de cordero
  • 3 tomates
  • 1 cucharada grande de salsa de tomate
  • 2 limones
  • 1 cebolla
  • Sazonador pinchitos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación
  • Cortamos la carne en trozos pequeños para conseguir un mejor adobe mientras también picamos la cebolla. En un recipiente grande mezclamos la carne, la cebolla picada, el zumo de dos limones y 2 cucharadas del sazonador para pinchitos.
     
  • Tapamos el bol con film de cocina y dejamos reposar la mezcla durante una hora en la nevera.
     
  • Seguidamente ponemos los trozos de carne, el tomate y el pimiento verde (previamente cortados) en los pinchos. Asamos a la brasa o a la plancha moviendo los pinchos de vez en cuando hasta que la carne esté totalmente cocida y empiece a dorarse.
     
  • Antes de servir, salpimentamos al gusto y sazonamos un poco más los pinchos con el sazonador pinchitos para potenciar el sabor.
  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Carne
  • Tiempo total
    30 minutos
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