Pollo al ajillo

Pollo con salsa de ajo
Ingredientes
  • 4 piezas de pollo (muslos o pechugas)
  • 1 pote de Ajo Molido Dani
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado (opcional, para decorar)
Preparación
  1. Salpimienta las piezas de pollo por ambos lados.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
  3. En la misma sartén, coloca las piezas de pollo.
  4. Agrega agrega ajo en polvo por encima del pollo. (cantidad al gusto)
  5. Vierte el vino blanco y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina por unos minutos hasta que el alcohol se evapore y se forme una salsa ligera.
  6. Cubre la sartén y continúa cocinando durante unos 10-15 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido y tierno.
  7. Sirve el pollo al ajillo caliente, acompañado de la salsa de ajo y vino blanco. Puedes espolvorear perejil fresco picado como decoración si lo deseas.

¡Disfruta de este clásico plato de pollo al ajillo con su sabor intenso y aroma irresistible! Puedes servirlo con arroz, patatas asadas o una ensalada fresca para completar la comida.

 

  • Cantidades
    2 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Cocina española
  • Características
    Carne
  • Tiempo de preparación
    5 minutos
  • Tiempo de cocinado.
    15 minutos
  • Tiempo total
    20 minutos
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