Pulpo a la gallega

Unos de los platos más representativos de la gastronomía española.
Ingredientes
  • 500 g de pulpo
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen
  • Laurel hoja
  • 500 g de patata
  • Sal gruesa
Preparación
  • Lavamos el pulpo y lo secamos con papel absorbente. Seguidamente lo congelamos para que se ablande y así romper las fibras y conseguir una textura más suave. Descongelamos el pulpo y ponemos en una cazuela abundante agua con dos o tres hojas de laurel molido.
     
  • Sumergimos varias veces el pulpo con los tentáculos hacia abajo y, finalmente, lo dejamos dentro del agua cuando ésta hierva. Lo dejamos cociendo durante unos 30 o 40 minutos. Para saber si está cocido, podemos pincharlo para comprobar que está blando. Lo retiramos del fuego, sacamos el agua y lo dejamos reposar 15 minutos para que se desprenda la piel.
     
  • Por otro lado, cortamos en trozos no muy gruesos las patatas y las cocemos en el líquido de cocción del pulpo hasta que estén tiernas. Colocamos el pulpo en el plato y espolvoreamos con el pimentón, sal gruesa y aliñamos con aceite.
     
  • Se puede acompañar con patatas.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Saludable
    Pescado y marisco
  • Tiempo total
    45 minutos
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