Salmón con salsa de azafrán

Es un plato fácil y delicado.
Ingredientes
  • 8 salmonetes
  • 1 copa de vino blanco
  • Mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza
  • 100 g de yogurt
  • Harina de maíz
  • 150 g de arroz
  • 6 espárragos verdes
  • Hinojo
  • Pimienta negra
  • Ajo
  • Tomillo hoja
  • Azafrán
  • Sal
Preparación

Limpiamos, escamamos y lavamos los salmonetes, los secamos con papel de cocina y los reservamos para más tarde.

Preparamos una infusión con los hilos de azafrán en 4 cucharaditas de agua caliente durante 10 minutos.

En una sartén mezclamos el vino, una cucharada pequeña de ajo molido, una pizca de tomillo, unas semillas de hinojo, pimienta negra molida y la mantequilla. Llevamos la mezcla a ebullición y seguidamente agregamos a la sartén los salmonetes. Seguimos cociendo durante 10 minutos más a fuego lento.

Ponemos el pescado en una fuente y lo mantenemos caliente mientras reducimos el caldo de cocción, filtrándolo, añadimos el líquido recogido de la fuente, la infusión de azafrán y la mostaza.

Hervimos durante 2 minutos, vertemos el yogur junto con la cucharada de harina de maíz y lo dejamos 1 minuto más en el fuego.
Servimos los salmonetes acompañados de arroz hervido y espárragos verdes para acompañar.

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Saludable
    Pescado y marisco
    Vegetales y legumbres
  • Tiempo total
    45 minutos
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