Tartar de Berberechos

Tartar de tomate y berberechos con aguacate: una receta fácil y rápida. Perfecta como entrada o cena ligera y saludable, gracias al alto contenido de hierro de los berberechos.
Ingredientes
  • 1 lata de berberechos Dani
  • 2 tomates
  • 1 aguacate 
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pepinillos en vinagre
  • 1 ramita de cilantro fresco (opcional)
Preparación
  1. Cortar el tomate a dados.
  2. Picar la cebolla, los pepinillos y el aguacate.
  3. Abrir una lata de berberechos y los escurrimos el caldo.
  4. Exprimir zumo de lima en el tazón.
  5. Agregar el aceite de oliva. Salpimentar al gusto y mezclar bien todos los ingredientes.
  6. Para servirlo puedes ayudarte de un aro de emplatar y ponemos la mezcla.
  7. (Opcional) Decorar con una ramita de cilantro fresco y acompañar con tostadas 
  • Cantidades
    1 o 2 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Cocina Mediterránea
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Ensaladas
    Pescado y marisco
    Vegetales y legumbres
  • Tiempo de preparación
    15 minutos
  • Tiempo total
    15 minutos
Average: 5 (2 votes)

Productos relacionados

Berberechos

Pimienta negra