Tempura de pulpo

Una combinación estupenda con un sabor único.
Ingredientes
  • 2 latas de pulpo al natural
  • Rebocina Royal (para rebozar)
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
Preparación
  • Abrimos la lata de pulpo escurrimos el jugo en un vaso, reservándolo porque vamos a usarlo luego.
     
  • Cortamos un par de rodajas de limón, les quitamos la cáscara y las troceamos en triangulillos que, aunque pequeños, tengan entidad corpórea como para ser pinchados en un palillo.
     
  • Clavamos dos trozos de pulpo en el palillo, un triangulito de limón en medio, y otros dos trozos de pulpo. Así con todos hasta acabar el contenido de la lata. Reservamos las brochetillas.
     
  • En un plato hondo ponemos dos cucharadas de rebocina y en lugar de con agua, hacemos la pasta con el caldo de la lata del pulpo, siguiendo las instrucciones. Antes de rebozarlas, mojamos el dedo en un poco de vinagre de jerez y se lo pasamos por encima a las brochetas para que cojan un poco de sabor. Una gota, muy poca cosa, en plan sutil.
     
  • Hecho esto, las rebozamos y las freímos en aceite abundante y caliente. Dejadlas escurrir sobre papel absorbente y ya estará lista para comer.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Pescado y marisco
  • Tiempo total
    30 minutos
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