Yogurt casero

Una receta muy sencilla pero que les va a gustar mucho
Ingredientes
  • 1l de leche entera
  • 1/2 l de agua
  • 1/2 lata de lichis rellenos de piña
  • 2 tazas de leche en polvo
  • 2 yogures naturales
  • Azúcar
Preparación
  • En un cazo ponemos a hervir medio litro de agua. Una vez el agua empiece a hervir le agregamos las dos tazas de leche en polvo, removemos bien y dejamos reposar la mezcla hasta que se atempere.
     
  • Al mismo tiempo,  en un recipiente aparte calentamos el litro de leche entera junto con los lichis rellenos de piña, previamente escurridos y triturados, durante 5 minutos sin dejar que hierva pero si bien caliente. Apartamos del fuego y dejamos atemperar.
     
  • Cuando ambas leches estén tibias las unimos y agregamos todo el contenido de 2 yogures teniendo especial cuidado de que no nos queden grumos en la mezcla. Una vez uniforme, añadimos el azúcar al gusto dependiendo de lo dulce que queramos que sea el yogurt.
     
  • Vertemos la mezcla en un recipiente (que no sea metálico) y lo tapamos  con film y lo dejamos reposar durante unas 8 horas en la nevera. Una vez transcurrido el tiempo, tenemos que asegurarnos de que nuestro yogurt haya cuajado, adquiriendo una textura bastante firme. Si no fuera así, podemos dejarlo una hora más cerrado.
  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Postre
  • Tipo de cocina
    Postre casero tradicional
  • Características
    Dulce
    Vegetariana
  • Tiempo total
    45 minutos
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