Tajine de verduras al ras el hanout con cuscús

Ingredients
  • 120 g de Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Ras el hanout al gusto
  • 250 g Calabacín
  • 200 g Tomate troceado natural
  • 50 ml de agua
  • 100 g Cuscús
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparation

El tajine es un recipiente de barro cocido usado en la cocina magrebí. Los platos que en él se cocinan reciben el mismo nombre, como este tajine de verduras al ras el hanout con cuscús. Jugosas, sabrosas y especiadas verduras servidas con una guarnición de cuscús con todos los aromas y matices que solo el ras el hanout les puede conferir. Una combinación ganadora que, en menos de 30 minutos, nos transporta a lugares exóticos.Viajar a través de la cocina es posible con recetas como este tajine de verduras al ras el hanout con cuscús. Una deliciosa y aromática combinación de sabores y texturas que resultan perfectas para una comida rápida. Un plato repleto de nutrientes y muy saludable para que te cuides disfrutando.

 

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos y picamos finamente el diente de ajo. Hacemos lo mismo con la cebolla, cortándola en juliana fina. Calentamos aceite en una sartén y pochamos ambos a fuego suave. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el ras el hanout y removemos para mezclar. Pochamos un par de minutos más
  2. Mientras tanto lavamos el calabacín y lo cortamos en dados. Lo agregamos a la sartén junto con el tomate triturado y el agua. Sazonamos, tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos o hasta que el calabacín esté ligeramente tierno y al dente. Retiramos y reservamos.
  3. Preparamos el cuscús tostando las especias que ofrece nuestro ras el hanout, de esta manera desprenden su olor y se potencia su sabor. Colocamos el cuscús en una jarra medidora para calcular la cantidad de caldo necesaria, que será el mismo volumen. Añadimos el caldo a la cazuela, llevamos a ebullición y añadimos el cuscús. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos.

 

RECOMENDACIÓN:

Servimos el cuscús  junto con las verduras al ras el hanout y recomendamos espolvorear almendra laminada tostada por encima.

 

  • Yield
    4 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Magrebí
  • Preparation Time
    15 minutes
  • Cooking Time
    1 heure
  • Total Time
    1 heure 15 minutes
Average: 4.8 (4 votes)

Related products

Ras el Hanout