Paella de Arroz Negro con Tinta de Sepia y Marisco

Paella - Paella de arroz negro - Arroz negro _ Tinta de sepia
Ingredients
  • 400 gramos de arroz negro
  • 500 gramos de marisco
  • Tinta de Sepia 
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 2 tomates maduros, rallados
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • 2 copas de vino blanco (para acompañar)
Preparation

ELABORACIÓN: 

  1. Lava y limpia los mariscos.
  2. En una paellera o una sartén grande, calienta un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y los ajos picados. Sofríe hasta que estén dorados.
  3. Añade el pimiento rojo y los tomates rallados y cocina hasta que se reduzcan y se forme una salsa espesa.
  4. Incorpora el pimentón dulce y el pimentón picante (opcional). Remueve bien para mezclar todos los ingredientes.
  5. Agrega el arroz negro y la tinta de sepia, removiendo para que se impregne de los sabores. Cocina durante un par de minutos.
  6. Vierte el caldo de pescado caliente en la paellera, removiendo suavemente para distribuir el arroz de manera uniforme.
  7. Añade el marisco  por encima del arroz.
  8. Cocina a fuego medio-alto durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto y todo el líquido se haya absorbido. No remuevas el arroz durante la cocción para que se forme la famosa "socarrat" en el fondo.
  9. Retira la paellera del fuego y cubre con un paño limpio. Deja reposar durante unos minutos antes de servir.
  10. Sirve la paella de arroz negro bien caliente, acompañada de dos copitas de vino blanco.
  • Yield
    4 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Cocina Mediterránea
  • Characteristics
    Para el verano
    Saludable
    Arroz
    Pescado y marisco
  • Preparation Time
    20 minutes
  • Cooking Time
    20 minutes
  • Total Time
    40 minutes
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