Mulled Wine

Forma parte de las bebidas Navideñas u otras celebraciones similares y lo que hace especial a esta sangría es que se sirve caliente.
Ingredients
  • 1 vino tinto
  • 2/3 taza de brandy
  • 1/2 taza de agua
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • Nuez moscada
  • Jengibre
  • Clavo
  • Canela
  • Anís
  • 1/2 taza de azúcar
Preparation
  • Cortaremos la naranja y el limón en rebanadas, conservando la piel para la cocción. Reservamos.
     
  • Combinamos todos los ingredientes en una olla grande donde puedan cocerse lentamente: el vino (puede ser Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot o Syrah/Shiraz pero evitar el Pinot Noir), el brandy, el agua, una cucharadita de nuez moscada molida, dos cucharaditas de jenjibre molido, cinco clavos enteros, tres ramitas de canela y dos de anís estrella. Los calentamos a fuego lento o medio, sin que lleguen a hervir, durante 20-25 minutos.
     
  • Revolvemos de vez en cuando para asegurarnos de que el azúcar se haya disuelto completamente. Una vez que el vino esté largando vapor y los ingredientes estén bien integrados, apagaremos el fuego.  Repartiremos el vino caliente en copas, sin los condimentos, y las adornaremos con la piel de naranja y una rama de canela.
     
  • En días fríos, una bebida caliente como esta debe ser más que placentera.
  • Yield
    Para 4 personas
  • Recipe type
    Bebigas y cocktails
  • Recipe Cuisine
    Bebida de Navidad
  • Characteristics
    Para el verano
    Dulce
  • Total Time
    30 minutes
Average: 4.2 (5 votes)

Related products

Anis étoilé

Cannelle

Clou de girofle

Gingembre

Noix de muscade