Mini Panettones

El panettone o panetone, es un bollo de masa brioche enriquecido con pasas y frutas escarchadas.
Ingredients
  • 60 g de pasas
  • 2 huevos
  • 90 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla
  • 300 g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 125 ml de leche
  • 100 ml de jerez
  • 60 g de piel de naranja confitada
  • 30 g de piñones
  • 1/2 l de agua templada
Preparation
  • Remojamos las pasas en agua templada mientras dejamos ablandar la mantequilla a temperatura ambiente.
     
  • Seguidamente troceamos la piel de la naranja en dados. Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura en polvo. Separamos las yemas de las claras de los huevos y montamos las claras a punto de nieve.
     
  • Batimos las yemas en un bol junto con el azúcar hasta que la mezcla adquiera una textura ligera. Añadimos 90 g de mantequilla y, poco a poco, agregamos la harina tamizada y la leche; y mezclamos. Incorporamos el jerez, las pasas, la naranja, los piñones y las claras batidas a punto de nieve y lo amasamos bien.
     
  • Untamos ocho moldes para magdalenas con la mantequilla restante y los rellenamos con la masa hasta alcanzar dos tercios de su capacidad. Cubrimos los moldes con papel de horno para que no se quemen por encima y los horneamos una hora a 180º.
     
  • Los retiramos y los dejamos reposar 30 minutos. Los extraemos de los moldes y servimos.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Yield
    Para 5 personas
  • Recipe type
    Postre
  • Recipe Cuisine
    Postre casero tradicional
  • Characteristics
    Dulce
    Vegetariana
  • Total Time
    1 heure 30 minutes
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