Pollo extra crujiente

Un plato que le gustara a todos.
Ingredients
  • 1 pollo troceado
  • 6-12 tazas de aceite

Salmuera

  • 4 tazas de agua fría
  • 2 cucharadas de sal

Cobertura

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de sal
  • Sazonador sabor Marruecos
Preparation
  • Quitamos toda la grasa y piel excesiva de los trozos de pollo. Combinamos los ingredientes de la salmuera y removemos para que se disuelva todo. Le añadimos el pollo y lo dejamos reposar 20 minutos.
     
  • Combinamos los ingredientes de la cobertura seca en un bol y lo mezclamos bien.
     
  • Cuando hayan pasado los 20 minutos, calentamos la freidora. Tiramos la salmuera, cogemos cada trozo de pollo y rebozarlo con la cobertura, y lo colocamos en una bandeja para horno. Cuando todas las piezas han sido recubiertas, echamos cada pieza de pollo en el agua, y luego de nuevo en la cobertura, de uno en uno. Esta vez rodaremos los trozos de pollo sobre la cobertura, y apretaremos, para que vaya añadiéndose más cobertura. Así el pollo estará súper crujiente. Volvemos a poner el pollo en la bandeja.
     
  • Lo dejaremos reposar 5 minutos para que la cobertura se pegue bien.
     
  • Mientras calentamos el horno a 100 ºC y echamos los trozos de pollo en la freidora, 3-4 trozos cada vez, unos 12-15 minutos hasta que estén bien hechos. Daremos la vuelta a media cocción para que se haga a ambos lados. Ponemos los trozos de pollo sobre una rejilla para que se quite el exceso de aceite, o trozos de papel de cocina. Los dejamos unos 5 minutos para que se quite bien el aceite. Los disponemos en el horno para mantenerlos caliente mientras se hacen los otros trozos en la freidora.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Yield
    Para 4 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Plato Español, Mediterránea
  • Characteristics
    Saludable
    Carne
  • Total Time
    45 minutes
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