Caracoles a la Vasca

Los caracoles a la vizcaína son clásicos de la gastronomía vasca
Ingredients
  • Caracoles
  • 150 g de jamón
  • 500 g de picadillo
  • 300 g de chorizo
  • 2 botes de tomate natural hecho
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 copa de coñac
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 1 cebolla
  • Sazonador Caracoles
  • Sal con limón
Preparation
  • Primero de todo lavamos los caracoles con abundante agua, vinagre y sal, en tantas aguas como fuera necesario para que limpien todas las babas. Una vez limpios, los ponemos en un recipiente, lo tapamos con un escurridor al que pondremos peso para que no escapen, y lo llenamos de agua. Una vez transcurridos 10 minutos, les damos un hervor en dos o tres aguas hasta que ésta salga limpia sin babas ni verdor.
     
  • Una vez estén bien limpios, los ponemos a cocer en olla exprés unos 10 minutos cubriéndolos de agua y añadiendo, media cebolla sin trocear, un tomate a trozos, dos cucharadas del sazonador caracoles, media pastilla de caldo concentrado y sal. Después de cocerlos separamos sólo los caracoles, y desechamos el resto.
     
  • Para la salsa rehogamos el jamón, el chorizo troceado y el picadillo, todo bien mezclado y añadimos los botes de tomate, el resto de caldo concentrado y una cucharada del sazonador caracoles. Añadimos el vino blanco y el coñac y rehogamos todo hasta conseguir una textura homogénea. Por último añadimos los caracoles, probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
     
  • Servimos los caracoles con la salsa bien calientes.
  • Yield
    Para 5 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Comida vasca
  • Characteristics
    Carne
  • Preparation Time
    30 minutes
  • Cooking Time
    30 minutes
  • Total Time
    1 heure
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