Berenjenas rellenas a la turca

Plato que se parece al Karnıyarık, uno de los platos más notables de la cocina turca. El ingrediente principal es berenjena rellena con cebolla picada, ajo, tomates y carne picada.

Ingredients
  • Berenjenas grandes (1kg)
  • Carne de ternera picada (500gr.)
  • Tomate triturado (200gr.)
  • Canela (1 cucharadita)
  • Pimentón dulce (1 cucharadita)
  • Zumo de limón (1 cucharadita)
  • Diente de ajo (1)
  • Cebolla grande (1)
  • Pimiento verde (1/2)
  • Queso rallado (50gr.)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparation
  • Si se usan berenjenas alargadas, quitarles el tallo, cortarlas por la mitad transversalmente, untarlas con un poco de aceite y ponerlas en una sartén a fuego medio hasta que estén tiernas, dándoles la vuelta a los 15-20 minutos aproximadamente. Si se usan grandes normales, hacer lo mismo pero en el horno a 200 grados unos 20 minutos.
     
  • Mientras, cortar la cebolla en juliana y rehogarla unos 20 minutos en una sartén con un poco de aceite. Añadir el ajo picado fino y las especias y dejar 5 minutos más.
     
  • Subir a fuego medio, incorporar la carne y rehogarla unos 5-10 minutos rompiendo los trozos que se formen con una cuchara de madera.
     
  •  Incorporar el tomate triturado y un chorrito de agua y dejar que cueza a fuego suave hasta que el líquido se reduzca, unos 5-10 minutos. Salpimentar.
     
  • Precalentar el horno a 180 grados.
     
  • Vaciar ligeramente el interior de las berenjenas con una cuchara dejando un dedo aproximadamente de pulpa pegada a la piel. Mezclar lo que hemos sacado con la carne picada y rellenar las berenjenas. Corregir de sal.
     
  • Poner las berenjenas rellenas en una fuente o bandeja de horno. Verter en la fuente unos 100 mililitros de agua mezclados con el zumo de limón. Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear unos 20 minutos. Si se quiere, destapar, espolvorear las berenjenas con un poco de queso rallado y darles un toque final de gratinado hasta que se doren. Están muy buenas acompañadas de ensalada, yogur y guindillas verdes.
  • Yield
    Para 4 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Receta Turca
  • Characteristics
    Carne
    Vegetales y legumbres
  • Total Time
    60 minutes
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