Tallarines de salmón y salsa de mango

Un plato de pescado original y muy saludable.
Ingredients
  • 200 g de tallarines
  • 1 filete de salmón
  • 1 lata de mango
  • 80 ml de nata líquida
  • 30 ml de licor de Mango
  • 125 g de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Eneldo
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparation
  • Cocemos la pasta al dente en agua hirviendo con una pizca de sal. Una vez cocida, pasamos la pasta por agua fría para evitar que siga cociéndose.
     
  • En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva, aliñamos el salmón cortado a tacos con sal, pimienta y eneldo y lo sellamos por ambos lados.
     
  • Para preparar la salsa, escurrimos el mango y lo trituramos hasta conseguir una textura sin trozos. Mientras, en una cacerola preparamos un poco de caramelo con el azúcar y agua (sin que llegue a quemarse). Una vez ligado, empezamos a incorporar el mango triturado, el licor de mango y añadimos también la nata líquida y un pellizco de sal. Lo hervimos todo durante unos 5 minutos y lo retiramos del fuego.
     
  • En la cacerola de los tallarines, agregamos la salsa y el salmón para mezclar todos los sabores. En el momento de enplatar, podemos añadir pequeños tacos de mango para dar un toque de color y sabor a nuestro plato.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Yield
    Para 4 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Plato Español, Mediterránea
  • Characteristics
    Saludable
    Pescado y marisco
  • Total Time
    45 minutes
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