Lubina a la pimienta verde

Un plato que no dejará impasible ni al paladar más exigente.
Ingredients
  • 4 porciones de lubina
  • 50 g de pimienta verde
  • 2 cucharadas nata líquida
  • 2 cucharadas de aguardiente Calvados
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 Cebolla grande
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparation
  • Ponemos a calentar en una besuguera el aceite y la mantequilla. Cuando ésta se haya derretido, incorporamos la cebolla bien picada.
     
  • Inmediatamente, antes de que tome color, colocamos los 4 trozos de lubina (sin espina) salpimentados, con la piel hacia arriba. Esperamos un minuto y damos la vuelta.
     
  • Una vez efectuado, añadimos la pimienta en grano y flambeamos con Calvados.
     
  • Unos segundos después, agregamos la nata líquida, durante otro minuto. Metemos la besuguera a horno fuerte, a 250ºC, durante 5 minutos.
     
  • Comprobamos el punto de cocción, que tiene que ser preciso, poco hecho.
     
  • Una vez asegurados de haber obtenido el punto perfecto, sacamos los trozos de lubina y los repartimos en cuatro platos.
     
  • La salsa la ponemos al fuego a reducir un poco y nos aseguramos del punto de sal y sabor. Añadimos la salsa a las porciones de lubina en los correspondientes platos, procurando que la pimienta quede distribuida por igual.
  • Yield
    Para 4 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Plato Español, Mediterránea
  • Characteristics
    Pescado y marisco
  • Total Time
    45 minutes
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