Pastelitos de surimi

El Pastel de Surimi gustará a toda la familia, pero en especial a los niños.
Ingredients

Masa (10ud.) 

  • 400 gr de harina, más harina extra para espolvorear.
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 150 gr de mantequilla 
  • 150 ml de agua
  • 1 Huevo batido para dorar

Relleno

  • 2 cebollas
  • 1 lata de surimi
  • 1 lata de gambas al natural
  • Pimentón dulce
  • Hierbas de provenza
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Sal
Preparation
  • Precalentamos el horno a 200º C.
     
  • Pelamos las cebollas y las cortamos en pequeños trozos. Las ponemos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que comiencen a transparentarse. Añadimos entonces 1 cucharada de pimentón dulce, removemos un poco el surimi y las gambas (previamente escurridos), las especias, y la sal. Mezclamos todo bien. Reservamos.
     
  • Para la masa de agua caliente, ponemos la harina tamizada y la sal en otro cuenco, y hacemos un hueco en el centro.
     
  • Ponemos a hervir los 150 ml de agua, cuando comience a hervir, apartamos de fuego y incorporamos la mantequilla en trozos y mezclamos hasta que se derrita. Esto reduce la temperatura del agua y la masa será más fácil de manipular. Mezclamos el líquido en el centro de la harina, y mezclamos con una cuchara de madera para no quemarnos. Cuando haya enfriado un poco, seguimos mezclando con las manos. Tendremos una masa blanda. Cortamos 1/4 parte y reservamos dentro de un paño limpio.
     
  • Amasamos rápidamente, pues la masa se endurece, enharinamos un superficie lisa y limpia, y laminamos la masa unos 7mm de grosor.
     
  • Cortamos 12 círculos iguales que serán las bases, y con la masa que guardamos antes en el trapo, hacemos 12 tapas, metemos las bases dentro de un molde para muffins, que no sobresalga la masa.
     
  • Rellenamos la masa con los condimentos preparados anteriormente, pasamos un pincel con huevo sobre los bordes de la masa y colocamos las tapas pegándolas con cuidado. Mojamos con huevo por encima de las empanadas y hacemos un agujero encima de la tapa para que salga el vapor.
     
  • Metemos al horno durante 30 minutos a 200ºC, reducimos la temperatura a 180ºC y horneamos otros 30 minutos hasta dorar.
     
  • Sacamos las empanadas del horno y dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar.
  • Yield
    Para 4 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Plato Español, Mediterránea
  • Characteristics
    Pescado y marisco
  • Total Time
    1 heure
Aucun vote pour le moment

Related products

Crevettes

Paprika doux

Poivre noir

Provence Herbs

Sel rose de l'Himalaya

Surimi de petite anguille