Espaguetis a la marinera

Receta de espaguetis a la marinera combina mejillones y gambas, con una suave salsa de vino blanco, tomate y especias.
Ingredients
  • 500 gr. de espaguetis
  • 1 kg de mejillones
  • 2 lata de gambas al ajillo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 guindillas
  • 200 cl de vino blanco seco o Coñac
  • 400 gr. de tomate peleadas
  • 100 cl de aceite de oliva
  • Perejil
  • Hierbas aromaticas (tomillo, oregano)
  • Sal
  • Pimienta
Preparation
  • Limpiar bien los mejillones. Tirar los que estén abiertos o con la concha rota. Lava bajo el grifo con agua fría y reserva.

 

  • Picar la cebolla y saltea con los ajos picados en una sartén profunda o cazuela, con el aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Añadir en este punto los mejillones y moja con el vino blanco. Acercar al fuego y cuando empiece a hervir añadir el perejil picado, el tomate con su jugo, las guindillas picadas, las hierbas aromáticas y un poco de sal y pimienta.

 

  • Deja cocer a fuego vivo, removiendo, hasta que los mejillones estén cocidos y abiertos y la salsa quede un poco reducida. Remueve con cuidado para que no se desprenda la carne de los mejillones. Al final incorpora las gambas o langostinos pelados, dejando que cueza brevemente.

 

  • Ponemos a hervir abundante agua con sal y, cuando hierva a borbotones, colocamos los espaguetis con cuidado para que no se rompan. Podemos usar pasta fresca o pasta seca; los dejaremos cocer el tiempo que indique el envase y mezcla al momento con la salsa de marisco. Remueve y sirve con parmesano rallado.

 

  • Mezclar todo y servirlo caliente. Ahora ¡a disfrutar!

 

  • Yield
    Para 4 personas
  • Recipe type
    Plato principal
  • Recipe Cuisine
    Plato Mediterránea
  • Characteristics
    Pescado y marisco
  • Preparation Time
    20 minutes
  • Cooking Time
    30 minutes
  • Total Time
    50 minutes
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