Un plato fácil de elaborar y puede servirse como entrante o plato principal
      
                    
                    
  Ingredients
              - 4 berenjenas
 - 2 latas de pulpo en aceite
 - 2 latas de mejillones al natural
 - 100 ml. de vino blanco
 - 2 lonchas de jamón serrano
 - 100 gr. de carne picada de cerdo
 - 8 colas de langostino
 - Queso rallado para fundir
 - Aceite de oliva
 - Sal
 - 1/2 pimento verde
 - Jengibre en polvo
 - Opcional perejil de especiero
 
Preparation
              - Lavar las berenjenas, quitarles el rabo y abrirlas por la mitad
 - Ponerlas en un recipiente o plato apto para microondas y asarlas cinco minutos
 - Cortar las anillas de calamar en trozos pequeños. Poner dos cucharadas de aceite en una sarten y saltear el calamar con el jamón cortado en trozos y la carne picada.
 - Sacar la pulpa de la berenjena con una cuchara y agregar a la sarten
 - A continuación incorporar los langostinos y cortalos en trozos, seguir rehogando hasta que cambien de color
 - A continuación poner el vino, reducir, añadir medio vasíto de agua y dejar reducir
 - Finalmente una vez cocido el relleno, salpimentar al gusto y espolvorear con una cucharilla de jengibre. Mezclar bien y dejar que se enfríe un poco
 - Una vez el relleno esté tibio, proceder a rellenar las mitades de berenjena, cubrir con queso rallado y gratinar unos minutos hasta que se funda el queso
 - Emplatar y si se desea, espolvorear con un poco de perejil de especiero
 
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  YieldPara 4 personas
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  Recipe typePlato principal
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  Recipe CuisinePlato Español, Mediterránea
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  Total Time60 minutes