Boniatos caramelizados

Base de postre que pertenece en la cocina Tradicional
Ingredientes
  • 600 gr de boniatos
  • Aceite vegetal
  • 60 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 naranja 
  • Sésamo tostado
Preparación
  • Primero lavamos los boniatos y los cortamos en tiras largas.
     
  • Debes cocer los boniatos en abundante agua. Déjalos unos 30 minutos.
     
  • Después, deja que se enfríen y pélalos. Pártelos en trozos.
     
  • Colocamos los trozos de boniato en una fuente apta para horno y los untamos con trocitos de mantequilla.
     
  • Espolvoreamos el azúcar por encima y regamos todo con el zumo de naranja.
     
  • Añade, por último un poco de sal y están listos para ser horneados. Deja en el horno a 200 grados unos 30 minutos.
     
  • Retira y deja que se enfríen. (se puede acompañar estos boniatos caramelizados con unos trozos de piña. Tendrá un dulce exquisito.)

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 5 personas
  • Tipo de receta
    Postre
  • Tipo de cocina
    Postre casero tradicional
  • Características
    Dulce
  • Tiempo de preparación
    15 minutos
  • Tiempo de cocinado.
    1 hora
  • Tiempo total
    1 hora 15 minutos
Sin votos (todavía)

Productos relacionados

Sésamo (Ajonjolí)