Canastitas de palmitos y maíz

Plato ideal para compartir en familia o con amigos
Ingredientes
  • 6 patatas grandes
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1 lata de palmito
  • 1/2 taza de crema de leche 
  • Mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • Pimienta de cayena
  • Pimienta negra
  • Sal Gruesa
Preparación
  • Lavamos las patatas y las cortamos por la mitad. Las colocamos en una bandeja de horno y las horneamos a 180ºC durante 1 hora (podemos pincharlas con un palillo para saber si están totalmente cocidas).
     
  • Por otro lado, derretimos la mantequilla en un recipiente mediano, agregamos una pizca de pimienta de cayena y sofreímos unos minutos. Una vez sofrito, añadimos dos cucharadas de harina y removemos para que esta se cueza. Sin dejar de remover agregamos la crema de leche hasta que consigamos una textura espesa y consistente.
     
  • Picamos 5 palmitos (previamente escurridos) y los añadimos junto con dos cucharadas de maíz dulce (previamente escurrido) a la crema, salpimentamos al gusto y dejamos reposar a temperatura ambiente.
     
  • Vaciamos las patatas ya cocidas con una cuchara sopera, dejando una fina capa de patata junto con su piel a modo que nos queden como canastitas.
     
  • Una vez esté fría la mezcla de palmitos y maíz, le agregamos la patata previamente picada y rellenamos las canastitas con la mezcla. Se puede servir frío o caliente.
  • Cantidades
    Para 5 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Para el verano
    Vegetales y legumbres
  • Tiempo de preparación
    30 minutos
  • Tiempo de cocinado.
    1 hora 15 minutos
  • Tiempo total
    1 hora 45 minutos
Average: 5 (1 vote)

Productos relacionados

Palmitos

Pimienta negra

Sal gruesa marina