Empanadillas de espinacas con pasas y piñones

Un plato muy sencillo a la vez que delicioso
Ingredientes

PARA 12 EMPANADILLAS

  • 12 obleas para empanadillas
  • 100 g de espinacas cocinada
  • 20 g de piñones
  • 30 g de pasas
  • 1 huevo
  • 4 lonchas de queso
  • Aceite
  • Sal
Preparación
  • Salteamos las espinacas, por tandas, en una sartén con un poco de aceite y sazonándolas con sal. A parte doramos ligeramente los piñones en un poco de aceite y los añadimos, junto con las pasas, a las espinacas salteadas.
     
  • Separa las obleas de empanadilla y extiéndelas encima del mármol. Cuando todo esté hecho una pasta, lo retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco para poder trabajar con esa masa. 
     
  • Cuando ya no queme procedemos a rellenar las empanadillas con la preparación anterior y las doblamos cerrando los bordes con ayuda de un tenedor, y haciendo cortes en la parte superior para crear una forma. Batiremos un huevo y pintaremos la masa a fin de que una vez cocidas queden bien doraditas. Coloca encima de cada oblea una porción del relleno de espinacas con pasas y piñones y un trozo de queso fundido. 
     
  • Cocemos las empanadillas en el horno, previamente calentado a 200 ºC de temperatura, durante 15 minutos.
  • Cantidades
    Para 3 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Receta casera española
  • Características
    Para el verano
    Saludable
    Vegetales y legumbres
    Vegetariana
  • Tiempo de preparación
    15 minutos
  • Tiempo de cocinado.
    30 minutos
  • Tiempo total
    45 minutos
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