Espinacas salteadas con ajo y pimentón

Ingredientes
  • 500 gr. Espinacas frescas
  • Un puñado de nueces
  • 1 manzana
  • Sazonador de ajo y pimentón
  • Pimienta negra 
  • 1/2 cucharadita de miel
  • 3 dientes de ajo
  • 2 rebanas de pan duro
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico de módena
  • Sal
Preparación
  • Preparar la ensalada no tiene ningún misterio. Lavamos bien las espinacas las echamos a una ensaladera (partiremos bien las hojas de espinaca para que no sean demasiado grandes). Ponemos las espinacas en una olla, que podamos tapar, con un chorrito de aceite y media cucharada de sal. Tapamos y dejamos que se hagan con su propio vapor. Veremos que reducen mucho. Cuidado de no hacerlas demasiado. Reservamos.

  • En una sartén pequeña, ponemos aceite y freímos los dientes de ajo pelados. Reservamos.

  • En el mismo aceite freímos las dos rebanadas de pan, que también reservamos.

  • En un mortero ponemos 3 cucharaditas de aceite de oliva, 1 cucharadita de vinagre balsámico, media cucharada de miel, una pizca de sal y una pizca del sazonador ajo-pimentón y los 3 dientes de ajo. Verteremos la mezcla por encima de la ensalada.

  • Ponemos las espinacas cocidas y añadimos el vinagre, los ajos y pimentón. Cocinamos un par de minutos. Pelaremos la manzana y la cortaremos en láminas finas. A continuación añadiremos el puñado de nueces y lo mezclamos todo en la misma ensaladera. Para servir, cortar el pan frito en dados y colocarlo por encima, delicioso.

Removeremos bien para mezclarlo todo y a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Entrante / Aperitivo
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Saludable
    Ensaladas
    Vegetales y legumbres
  • Tiempo total
    30 minutos
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