Pollo asado estilo silvestre

Una receta para los enamorados del pollo
Ingredientes
  • 1 pollo entero
  • Pimentón dulce
  • Ajo molido
  • Nuez moscada
  • 1 cebolla
  • Hierbas y bayas silvestres
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación
  • Untamos el pollo con aceite de oliva y lo espolvoreamos con el molinillo hierbas y bayas silvestres. Lo ponemos en una bandeja para horno.
     
  • En un recipiente a parte, mezclamos el ajo molido, pimentón dulce y la nuez moscada. Una vez hecha la mezcla, introducimos una cucharada de la misma dentro del pollo junto con la cebolla cortada en 4 trozos. El resto de la mezcla la espolvoreamos por encima del pollo. Una vez aliñado, tapamos la bandeja del pollo con papel de aluminio y lo horneamos a 200 ºC durante una hora.
     
  • Una vez transcurrido este tiempo, retiramos el papel de aluminio y seguimos horneando el pollo de 20 a 30 minutos más. De vez en cuando, con una cuchara iremos mojando el pollo con el jugo que va soltando.
     
  • Una vez horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos que repose durante 5 minutos antes de cortarlo. Mientras dejamos reposar el pollo, ponemos el jugo sobrante de la bandeja del horno en bol. Servimos el pollo con la salsa y acompañado de una ensalada ligera.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Saludable
    Carne
  • Tiempo total
    1 hora 30 minutos
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