Pollo Garam Massala

Ingredientes

Para macerar el pollo:

  • 800 g de pollo
  • 1/2 cucharadita de chile molido
  • medio zumo de limón y sal
  • 200 g de yogur
  • 1 cucharadita de massala
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3 dientes de ajo 

Para la salsa:

  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 cuchara de massala 
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 100 ml de leche de coco y sal.
Preparación

Las especias tienen la capacidad para transformar el más insípido de los platos en una exquisitez. Las combinaciones son infinitas, tantas como cocineros. Sin embargo existen mezclas que, por lo bien que funcionan, se han ganado un nombre propio. Tal es el caso del Garam masala,que se traduce al castellano como mezcla caliente, es una combinación de especias originaria del norte de la India. Si eres aficionado a la cocina hindú no puedes perderte esta receta.

ELABORACIÓN:

Hemos utilizado pechugas, pero se puede utilizar cualquier otra parte del pollo siempre que esté limpio de huesos y piel.

  1. Se cortan unas incisiones en el pollo y se sazona con la sal, el chile molido y el zumo de limón. Dejamos en frio unos 30 minutos.
  2. Sacamos y maceramos con el yogur, el garam massala, el aceite y  los dientes de ajo majados. Dejamos durante al menos tres horas en frío. 
  3. A continuación asamos al horno a 230 ºC durante unos 15-20 minutos. Sacamos, cortamos trozos como de 1 cm de ancho y reservamos.

Preparamos la salsa.

  1. En una cazuela se saltea el ajo y se añade la cebolla y cuando empiece a dorarse añade los tomates picados y deja que se ablanden durante unos minutos.
  2. Añadimos la sal y el azúcar y reforzamos con una cucharada de garam massala.
  3. Agrega la leche de coco y el pollo troceado. Deja cocer unos 5 minutos y servir caliente.

DEGUSTACIÓN:

Servimos el pollo garam massala acompañado de arroz basmati y del famoso pan nan. Podemos elevar el tono del picante según gustos y servir el pollo con un poco de cilantro fresco picado.

 

  • Cantidades
    4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    India
  • Tiempo de preparación
    10 minutos
  • Tiempo de cocinado.
    30 minutos
  • Tiempo total
    40 minutos
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