Risotto con almejas

Unos de los platos de la cocina Tradicional.
Ingredientes
  • 300 g de arroz
  • 2 latas de almejas en concha
  • 1 brick de caldo de pescado
  • 3 cebollas
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación
  • En una olla ponemos a pochar media cebolla bien picadita. Cuando esté bien rehogada añadimos media copa de vino blanco y flambeamos para que desaparezca el alcohol. Seguidamente incorporamos el caldo de pescado y lo dejamos en el fuego. Éste caldo habrá que ir incorporándolo al arroz siempre caliente.
     
  • En otra olla haremos el risotto. El resto de la cebolla la picamos muy fina y la rehogamos con un poco de aceite, cuando esté transparente añadimos el arroz y lo cocinamos un poco. A continuación añadimos cuatro cazos del caldo, colado y caliente. Añadimos un poco de sal.
     
  • Iremos removiendo para que el arroz suelte el almidón y le añadiremos caldo poco a poco a medida que el arroz lo vaya absorbiendo.
     
  • Haremos el arroz a fuego medio en unos 17 minutos. Cuando lleve 8 minutos cociendo le añadiremos las almejas, previamente escurridas.
     
  • Cuando el arroz esté cocido lo mezclamos con una nuez de mantequilla.
     
  • A la hora de servir lo acompañaremos con un chorrito de aceite de oliva, un poco de perejil  y salpimentaremos al gusto.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Arroz
    Pescado y marisco
  • Tiempo total
    45 minutos
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