Risotto con setas

Un clásico del Rissoto
Ingredientes
  • 250 g de arroz
  • 1 litro de caldo de ave
  • 1 cebolla
  • 200 cc de vino blanco
  • 60 g queso parmesano
  • Nuez moscada molida
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 30 g de moixernons
Preparación
  • Ponemos las setas en remojo durante 1 hora en agua tibia. Una vez hidratadas las cortamos en pequeñas porciones.
     
  • En una sartén ponemos a calentar el aceite para rehogar la cebolla, cortadita, con las setas.  Una vez esté pochado, añadimos el arroz y lo removemos hasta que tome color cristalino, reducimos el fuego y añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore cocinándolo junto con el caldo durante 15-20 minutos.
     
  • Al final retiramos la olla, agregamos una nuez de mantequilla (según gusto), echamos el queso parmesano rallado, la nuez moscada molida, la sal y la pimienta.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Arroz
    Vegetales y legumbres
  • Tiempo total
    40 minutos
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