Salsa de tomate y carne

Receta muy sencilla y facil.
Ingredientes
  • 300 g de pasta fresca
  • 400 g de carne picada
  • 500 g de tomates
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 copa de vino tinto
  • 125 ml de leche
  • 50 g de parmesano
  • 250 ml de bechamel
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación
  • Ponemos en un cazo agua a hervir. Pelamos la zanahoria y cuando hierva el agua la metemos dejándola cocer durante 15 minutos.
     
  • Cogemos la cebolla, la picamos y la ponemos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. Dejamos que se haga poco a poco hasta que se ponga transparente.
     
  • Mientras tanto pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos en trozos muy pequeños. Reservamos.
     
  • Cuando la cebolla esté en su punto le añadimos la carne picada y con la ayuda de una espátula de madera separamos bien la carne para que quede suelta. Cuando la carne y la cebolla estén doradas añadiremos media cucharada pequeña con sal y vino tinto dejando que se evapore el vino casi en su totalidad.  
     
  • Cuando haya desaparecido el vino añadiremos la leche, los tomates, un poco de pimienta, perejil, nuez moscada y dejamos el fuego suave para que la carne absorba la leche. Cogemos la zanahoria que hemos cocido y cortado a taquitos y la añadimos a la salsa.
     
  • Por último prepararemos la pasta en agua hirviendo salada (1l de agua por cada 100 gramos de pasta) y la escurrimos bien. La mezclamos con la salsa y le añadimos el queso parmesano rallado.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Carne
  • Tiempo total
    45 minutos
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