Torrijas de leche

Las torrijas son un dulce típico que se prepara en España para Semana Santa. Es una receta fácil y barata. Se pueden hacer de diferentes sabores. Aquí encontrarás la receta tradicional.
Ingredientes
  • Barra de pan (del día anterior preferiblemente)
  • Leche (1 Litro)
  • Azúcar (60 gr)
  • Canela (1 rama)
  • Huevos (2-3)
  • Aceite de oliva
  • Canela molida
Preparación

Se utiliza una barra de pan duro para que absorba mejor la leche y la torrija quede jugosa. La clave es que las rebanadas absorban la mayor cantidad de leche, así la miga quedará cremosa.

  1. Cortamos la barra en rebanadas de unos 2-3CM. Reservamos.
     
  2. En un cazo ponemos la leche (1 L), el azúcar (60 gr) y la rama de canela. Llevamos a ebullición y apagamos, para evitar que se derrame. Dejamos 5 minutos de minutos tapado infusionando para que la leche coja el sabor de la canela.
     
  3. Ponemos las rebanadas distribuidas en una fuente grande, y luego les vertemos por encima la leche una a una, y poco a poco. No hace falta usar toda la leche. La idea es que la miga absorba la leche y se empape bien.
     
  4. Dejamos unos minutos y volvemos a verter un poco de leche para que el pan absorba más. Contra más absorbe (sin gotear) más jugosa quedará la torrija. Dejamos reposar la rebanada media hora en la leche y después las freímos.
     
  5. Batimos los huevos (2-3) en un bol y reservamos.
     
  6. Mezclamos azúcar y canela en un bol, para cuando esté frita la torrija, espolvorear la mezcla por encima.
     
  7. Ponemos aceite en la sartén. Un dedo de aceite mínimo. Calentamos hasta 170º-180º.
     
  8. Ahora, una a una, pasamos la torrija en el huevo y luego las depositamos en el aceite, con cuidado que no se desmorone. Las freímos un par de minutos cada lado.
     
  9. Cuando estén doradas las sacamos y escurrimos en papel. Espolvoreamos encima el azúcar y canela molida.
     
  10. Dejar enfriar y ¡ya podemos disfrutarlas!

Si queréis probar nuevos sabores se puede añadir a la leche oporto o una rama de vainilla para que infusione.

  • Cantidades
    15 porciones
  • Tipo de receta
    Postre
  • Tipo de cocina
    Española
  • Características
    Dulce
  • Tiempo de preparación
    1 hora
  • Tiempo de cocinado.
    20 minutos
  • Tiempo total
    1 hora 20 minutos
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